快捷搜索:  as

东芝扩大HDD产能:2021年推最高单盘22TB产品

【天极网DIY硬件频道】虽然固态硬盘的贬价进一步压缩了机器硬盘(HDD)的生计空间,然则HDD在细分市场的下降幅度并不同等,尤其是企业市场。机器硬盘的市场需求正在从低容量转向高容量,东芝的贩卖组合主要由客户端机器硬盘主导,企业级产品线占比约1/3。

东芝在11个月的投资者日上提出新计划,从2021年4月1日起将增添企业/近线存储产品线的布局份额,从客户端驱动器向近线驱动器主动转型。目标是在举世且有/近线存储市场中盘踞跨越20%的份额,同时将客户端硬盘市场的份额维持在25%阁下。东芝必要更多地专注于客户的需求,改良客户支持以及与中国的数据中间客户展开更多相助。

只管东芝占举世移动硬盘出货量的36%阁下,但其企业/近线存储市场的占领率仅为17%,东芝盼望积极改变以抢占更多的份额。为实现新目标,东芝不仅必要提升产量,还必要确保具有竞争力的价格与技巧定位。意味着东芝必要继承投资开拓用于超大年夜规模数据中间的领先的大年夜容量近线驱动器,同时节制中小心数据中间市场的价格竞争力。东芝亮出一幅相称坚实的路线图,路线图还表露了浩繁富有前景的产品。

产品方面,东芝在年头?年月确认应用混杂磁记录(SMR)和热帮助磁记录(EAMR)技巧,进一步提升盘片的信息记录密度。东芝计划在2021年推出20TB的机器硬盘,未来所有先辈硬盘都将采纳充氦技巧。

东芝的路线图中包括10张碟片的单驱动器(今朝最高为9片),估计可实现22TB的存储容量。至于何时会向市场,今朝暂不得而知。

您可能还会对下面的文章感兴趣: