快捷搜索:  as  test  as,.))()(,

20条故事支线,8个场景,从一场寿宴开启一趟解

择要:沉浸式悬疑剧《迴家》12月沪上首演。

没有固定的剧情线,没有演员与不雅众的边界,不雅演本身也与传统戏院表演大年夜相径庭。近年来,沉浸式戏剧迅速攻克市场。从引入国外的沉浸式表演到打造原创剧目,这种全新的表演模式,最吸惹人之处在于统统均是未知,不雅众可以自由地在场景空间中穿梭、探索,将故事剧情一层层剥开。

12月20日起,由“必应创造”旗下“B计划试验所”出品的沉浸式悬疑剧《迴家》将在上海八号桥1908粮仓进行径期一个月的表演。90分钟光阴里,《迴家》出现出20条自出心裁的故事支线,不雅众可以无限定游走于8个风格迥异的场景中,每个空间都隐藏悬疑解密动线。

表演时,不雅众将会在一场寿宴会上展开一趟解谜之旅,每个家庭都将在旅程中各自诉说自己的生活,用反水、贪婪、猜忌与情怀、爱情和共享之间的扭捏不定,展现出激情与理性的双重面目。

在沉浸式戏剧《迴家》中,演员甚至不雅众所到之处都是舞台,突破了传统戏院的体现形式。不雅众与演员除了零间隔互动之外,以致可以一同出演,合营推进该剧的故事走向。“沉浸式话剧因此流动的视角串起故事的起承转合,试图以角色面临的情境,带领不雅众进入剧情发生的历程,进行一场角色扮演的旅程。”本剧监制、艺术总监陈皆理说,“不雅剧历程中,每位不雅众都将成为剧中人,引发不合于⼀般的不雅剧履历,体会更多层次的感想熏染。”

《迴家》打造的8个场景颇具看点,在舞美设计上采纳了浮空投影技巧,并以多重镜像、影像回廊等多媒体手段,结合剧情空间及戏剧主线打造出独特视觉效果。“沉浸式戏剧的演员是必要被练习的,由于不雅众与演员险些零间隔,更必要随时去感想熏染现场不雅众的环境。”陈皆理说,“是以,每场表演都邑有微小的不合,还会安排即兴互动的小彩蛋。”在多媒体互动环节中,《迴家》不仅有视听上的感官享受,同时加入了嗅觉、味觉、触觉等五感体验,就像深出神宫乐园,不雅看者将与演员们一同探索答案、反思人道、发掘本相。

您可能还会对下面的文章感兴趣: