快捷搜索:

◤丹绒比艾国席补选◢ 拨款建礼堂独漏华小 马汉

(怡保12日讯)“教导部长马智礼拨款国小建礼堂独漏华小,希盟补选不要华人票?”

马华署理总会长拿督马汉顺今日发文告,质疑希盟政府趁丹绒比艾补选发布300万令吉的建礼堂拨款,得到的6所黉舍都是国小,没有华小的分,希盟是否要借此奉告丹绒比艾人夷易近,他们的候选人只必要马来人选票,不必要华裔支持?

马汉顺

马汉顺抨击希盟政府这种厚此薄彼、左袒一方的补选糖果,显然是在传达讯息,便是他们只想一心一意争取马来人选票,对华裔选夷易近不屑一顾,才会选择性只有国小得到300万拨款兴建礼堂,华小却分毫未得。

“虽然马智礼发布的拨款是补选糖果,但只要能造福学子,并且确保拨款会兑现,马华无任迎接政府大年夜方拨款给黉舍。但为什么只有国小得到拨款?希盟口口声声所谓多元开明的新马来西亚,骨子里便是土团党的种族主义。”

马汉顺指出,从土团党以充溢种族主义的口吻赞扬2020年财政预算案,宣扬希盟预算案比前朝更着重土著教导机构,就已彻底揭露希盟所谓多元开明的假面具。

他强调,教导是培植下一代、推动社会持续进步的神圣奇迹,各源流黉舍拨款应根据实际需乞降长远成长来分配,更不应该从选票考量或种族角度,作为分配拨款的标准。

您可能还会对下面的文章感兴趣: