快捷搜索:  as  test  as,.))()(,

以色列驻穗总领事一行访莞

昨日上午,以色列驻穗总领事劳霈乐一行访莞。市委常委、常务副市长白涛会见了劳霈乐一行。

今年8月,东莞党政代表团出访以色列,考察了海法、特拉维夫、耶路撒冷和霍隆市的相关立异型企业、科研机构和高等院校,并与以色列的霍隆市正式缔结为友好城市。

白涛表示,以色列拥有大年夜批的立异企业和前沿技巧孵化项目,财产成果转化成效显着,做法值得东莞进修。盼望以色列驻穗领事馆能够积极为东莞与以色列两地企业牵线搭桥,为东莞与霍隆市两地在根基教导和高等教导的交流相助穿针引线,东莞也会进一步使用好“中以财产园”平台,推动双方在经贸、教导和人文等领域交流相助。

劳霈乐表示,东莞与以色列之间经贸、人文等领域往来对照亲昵。东莞在以色列是个家喻户晓的城市名字,中国第一其中以相助国家级园区“中以财产园”也落户在东莞松山湖,盼望接下来能积极推进双方的经贸交流相助,强化双方的伙伴关系,合营匆匆进两地经济社会的成长。

截至今年9月,我市有来自以色列投资的企业16家,累计接受条约外资360万美元;我市与以色列贸易总额12.1亿元,同比增长4.4%。在所有以色列投资企业中,以制造业为主。

记者 曹丽娟

您可能还会对下面的文章感兴趣: