快捷搜索:  as  test  as,.))()(,

疫情期用过的口罩怎么扔?上海市绿容局回应

今朝,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有不少市夷易近提出,生活中为预防飞沫所佩戴的口罩在应用后应该若何扔,属于哪一类垃圾?

对此,市绿容局回应:医疗场所内应用过的口罩属于医疗废弃物,请市夷易近投放至响应桶内,本市会推行集中安然处置。而市夷易近小我日常应用过的口罩属于日常生活垃圾中的干垃圾,请市夷易近按照本市生活垃圾分类标准,就近投放到干垃圾容器中,环卫部门会安排功课单位及时清运,并送入干垃圾点火处置惩罚厂进行无害化处置。

但对付本市有关部门确认疫情区域、疫情点或确认携带相关感染性病菌的人群,其孕育发生的所有生活废弃物,环卫部门将会根据应急预案,按照医疗废弃物处置流程,进行无害化处置。

此外,也有市夷易近提出:湿垃圾轻易孳生细菌,破袋会不会导致病毒盛行?

市绿容局表示:今朝我市日常生活垃圾按既定投放、清运、处置惩罚等功课流程进行常态治理。对日常生活中孕育发生的湿垃圾,仍按原栖身区投放模式进行投放。

同时,环卫部门将加强对湿垃圾清运频率的监管,缩短湿垃圾在投放点寄放的光阴,确保垃圾日产日清。也请广大年夜市夷易近在破袋投放湿垃圾后,及时洗手洁净,维持小我卫生。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: