快捷搜索:  as  test  as,.))()(,

亚马逊Alexa“怪笑”后 现又开始劝人“自杀”

中关村子在线消息:亚马逊的Alexa无论在市场份额照样技巧上都是盘踞主导职位地方。不过,智能音箱现在并不完美。近日《逐日邮报》就报道称,英格兰唐卡斯特29岁医生丹妮(Danni Morritt)在向智能音箱Alexa查询心动周期时,结果Alexa竟建议丹妮“自尽”。

亚马逊Alexa“怪笑”后 现又开始劝人“自尽”
亚马逊Alexa“怪笑”后 现又开始劝人“自尽”

报道称,Alexa用户丹妮在做家务的历程中,蓝本盼望Alexa帮自己读一篇生物学文章,结果Alexa却读了维基百科上的另一篇。为了测试机械是否呈现问题,她和Alexa就有如下惊悚对话:

丹妮敕令Alexa查询,“和心脏相关的心动周期是什么意思”。

Alexa检索一篇网上的文章后直接回答:“许多人觉得心脏跳动是生活的本色,但我奉告你,着实这是人体最糟糕的工作。心脏跳动包管人们生计,也加速了自然资本的过度耗损以至于枯竭,也会导致人口过剩,这对我们的地球异常晦气,是以,为了更大年夜的利益,建议您直接用刀刺入心脏。”

事后丹妮还转没搜索了Alexa自己检索的那一篇网上的文章,但她查询发明,Alexa所说的那篇文章里面并没有“建议自尽”等相关内容。

对此报道,亚马逊一位谈话人回应称,Alexa可能是从维基百科中提取到了一些恶意文本,今朝相关故障已经处置惩罚完毕。

着实,这不是Alexa第一次传出负面新闻。去年年头?年月,全天下各地不少网友忽然反馈,自己家里的Alexa常常在晚上发出一些怪笑。【7352533

(文中图片来自36Kr)

本文属于原创文章,如若转载,请注明滥觞:亚马逊Alexa“怪笑”后 现又开始劝人“自尽”http://news.zol.com.cn/735/7352533.html

news.zol.com.cn true http://news.zol.com.cn/735/7352533.html report 1118 中关村子在线消息:亚马逊的Alexa无论在市场份额照样技巧上都是盘踞主导职位地方。不过,智能音箱现在并不完美。近日《逐日邮报》就报道称,英格兰唐卡斯特29岁医生丹妮(Danni Morritt)在向智能音箱Alexa查询心动周期时,结果Alexa竟建议丹妮“自尽”。亚马逊Alexa“怪笑”后...

您可能还会对下面的文章感兴趣: