快捷搜索:  as  test  as,.))()(,

茼蒿鸡蛋饼

12

人做过这道菜

收藏

芊溯芊寻2017

茼蒿既有蒿之清气,也有菊之甘喷鼻,营养因素无所不备,尤其胡萝卜素的含量极高,是黄瓜、茄子含量的30倍,自古更有"天子菜"的美誉。

古往今来,茼蒿受到文人雅士们的讴歌。陆游《初归杂咏》诗云:“小园五亩翦蓬蒿,便觉人迹间可逃”。苏轼在《浣溪沙》中曰:“蓼茸蒿笋试春盘,人世有味是清欢。”把茼蒿看为清欢之味,想来,若不是尝了茼蒿甘喷鼻,是写不出这样的诗句的。书生把茼蒿当成了幽喷鼻菜肴使臣,如斯看来,茼蒿没有来由不成为庶夷易近餐桌上的幽喷鼻佳蔬。

用料

茼蒿

半斤

鸡蛋

2个

面粉

胡椒粉

茼蒿鸡蛋饼的做法

茼蒿淖开水1-2分钟,盛到凉水里过一下轻轻挤掉落水分,切末。入鸡蛋两枚。

加适量面粉,搅拌成糊。

加盐,胡椒粉,搅拌平均。(也可以根据小我口味加入切末的菜椒和培根等,我爱好直接这样,吃茼蒿本身的味道。)

锅里少量油,倒入搅拌好的茼蒿鸡蛋面糊小火煎,轻轻圆形轨迹晃荡锅底。

小火煎至一壁金黄了,翻面,继承小火煎。

用铲子把靠近熟透的饼分为四分。两面都熟透时盛到熟食案板上,如图切法,去掉落边角每块可以切成5块,一个饼恰恰20块。

装盘,我爱好直接就生蒜瓣吃。可以根据宝宝口味挤一点番茄酱给孩子吃。营养厚味的早餐哦!

小贴士

1.茼蒿淖水,做成糊后更好摊饼。

2.茼蒿淖水后轻轻沥水或轻轻挤一下水分,不要把绿色蔬菜汁挤干,流掉蔬菜营养。

3.面粉适量,假如加多了太稠,可以再加点凉白开调面糊。

您可能还会对下面的文章感兴趣: